Dessinateur, scénariste

Né en 1979 à Grenoble, Tommy Redolfi a suivi les cours de l’école Émile Cohl de Lyon. Il a participé aux cinq numéros du fanzine Mister Green et à divers collectifs de renom (Patate Douce et Verlaine, Ronsard, Rimbaud aux éditions Petit-à-petit). Ses premiers albums ont été publiés aux éditions Paquet : Rayban Dog, en 2003, sur un scénario de Paul Murphy, et La Perspective Nevski, adapté de Nicolas Gogol, en 2005. Deux premiers ouvrages remarqués tant par le public que par la presse. S’ensuit un bel album chez Delcourt adapté des contes d’Hoffmann, Le violon de Crémone.

Bibliographie

Patate douce – 2002
Rayban dog – Paquet, 2003
La perspective Nevski – Paquet, 2005
Vampyres, le sable noir – Dupuis, 2005
May West, bd ciné – Nocturne, 2007
Viktor – La Boite à bulles,  2007-2010
Les Contes d’Hoffmann, le violon de crémone – Delcourt, 2010
Mon oncle – Jarjille, 2011

 en savoir plus  http://www.tommyredolfi.net/

 

Laissez un commentaire